Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

財團法人金融消費評議中心「樂齡宣導專區」

發佈日期:
科部: 秘書室
類別: 政令宣導
點閱數: 181

緣金融剝削被稱為「21世紀之罪」,美國曾有一項研究表明在2010年包括受害者認識、信任的人或陌生人等為加害人所為的金融剝削案件,至少造成美金29億元的損失,其中老年人會作出錯誤之財務決策、遭受詐騙或無法發現可能被詐騙之主要原因,係來自於本身的「認知障礙」,且因「認知障礙」而遭受金融剝削或詐騙之案件往往相當複雜,老年人所失去的畢生積蓄通常很難或根本沒有機會找回失去財產。

財團法人金融消費評議中心設置樂齡專區及提供相關資訊,希望能透過教育宣導,協助年長的朋友避免財產權益遭受侵害及遭受詐騙,並做出正確的金融財務決策。

歡迎民眾至該中心樂齡主題宣導專區了解更多資訊

最後更新:

回到最上