Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::
科室介紹
:::

護理部

科室介紹

護理部成立於本院創建之初(民國44年),現有成員近240人,護理部設有主任、副主任,督導,護理長(含副護理長)、專科護理師、護理人員、以及其他輔助人員如契約工友、照顧服務員等,負責推動一般內外科、精神科、急重症、安寧緩和療護、出院準備服務、居家護理與長期照護、社區健康促進等護理業務。
我們提供以病人為中心之五全護理,積極發展護理資訊協助護理品質之提升,更秉持『培育卓越的護理人才,提供高品質護理服務』的宗旨,透過改隸為臺北榮總新竹分院之優勢與學校密切合作,透過形塑學習性組織文化,期能成為桃竹苗區護理人員首選的醫院,縣內護理研究及護理教育的楷模,持續擔負起社會照護之責任。

1.護理部組織架構

護理部組織架構圖

 

護理部業務推動分為三個委員會,分別為人力資源委員會、護理品質管理委員會、護理教育委員會,主要負責業務內容如下:
1. 人力資源委員會:
設資源規劃組、資源開發組、人力資源管理組等三組,建立完善人力資源管理制度,落實資材管理,以提升人員專業職能及發揮護理功能,配合節慶辦理各類大型活動,以激勵人員士氣及增進團隊合作精神。

護理人力資源委員會


2. 護理品質管理委員會:
設有標準制訂組、品質監測組、品質促進組等三組,配合醫院整體發展及推動護理部各項品質管理業務,運用持續品質改進的慨念及品質改進管理架構,以確保病人照護品質及病人安全,提昇護理服務品質。

護理品質管理委員會


3. 護理教育委員會:
設教學行政組、教學訓練組、教學評鑑組、教學發展組及研究發展組等五組,統籌規劃包含護理人員、臨床師資、護生等教育訓練機制,落實新進護理師培訓及基層人員進階制度,培育多元護理專才,拓展護理角色與職涯。推動護理臨床教師培育及創意教學策略,提升臨床教學成效;積極培育護理研究人才,獎勵發表,以期達成符合大學附設醫院多元人才培育之目標。

護理教育委員會


在歷任主任開創、引領、深耕與創新之下成就臺北榮總新竹分院護理,秉持著以病人為中心的優質護理、臨床照護品質的堅持、擴展護理領域及護理角色功能、營造人性化、具向心力及創意的護理組織,朝向【社區醫院護理師首選醫院】之願景持續邁進,未來將持續營造友善職場文化,期能吸引更多優秀人才加入護理的行列,永續提供最優質的護理服務。

護理部合照

 

護理部願景:成為社區醫院護理師首選醫院,提供病人優質照護。
護理部宗旨:培育術德兼備的護理精英、守護榮民及社區民眾的健康。
護理部目標:
目標一:提供以病人為中心的安全優質護理。
目標二:培育護理菁英、發展護理實證以落實於臨床照護。
目標三:擴展護理領域及護理角色功能。
目標四:營造人性化、具向心力及創意的護理組織。

 

服務項目

一般內外科護理、急慢性精神護理、急重症護理、安寧緩和療護、出院準備服務、居家護理、長期照護、老人護理、社區預防保健及健康促進等

 

相關訊息

護理部網頁管理群:
* 總監:洪月美主任
* 網頁維護:護理人力資源委員會、護理品質管理委員會、護理教育委員會

* 傳真號碼:(03)6105690

 

聯絡方式

(03)596-2134分機446或430

最後更新:

回到最上