Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::
科室介紹
:::

過敏免疫風濕科

科室介紹

過敏免疫風濕科是一個專門處理免疫系統相關疾病、過敏和風濕性疾病的醫學專科。這個科室涵蓋了一系列涉及免疫系統功能異常的疾病,從過敏反應到自體免疫性疾病。以下是過敏免疫風濕科的一些主要職責和簡介:

1. 過敏疾病管理:過敏免疫風濕科醫生處理過敏性疾病,如過敏性鼻炎、哮喘、蕁麻疹等。他們會評估患者的過敏源,提供適當的治療和藥物,以幫助患者減輕過敏反應。

2. 自體免疫性疾病:這個科室也專注於處理自體免疫性疾病,這些疾病是由免疫系統攻擊身體正常組織引起的,如類風濕性關節炎、紅斑性狼瘡、慢性炎症性腸病等。

3. 免疫缺陷疾病:過敏免疫風濕科也涉及免疫缺陷疾病,這些疾病導致免疫系統無法正常工作,容易導致反覆感染。醫生可能會協助患者管理這些疾病,提供支持和治療。

4. 風濕性疾病:這個科室處理多種風濕性疾病,這些疾病影響關節、軟組織和連接組織,導致疼痛、僵硬和運動受限。過敏免疫風濕科醫生可以協助患者管理這些疾病,以改善其生活質量。

5. 診斷和治療:過敏免疫風濕科醫生使用各種臨床評估、實驗室檢查和影像學檢查來確定疾病的診斷。他們可能會制定個性化的治療計劃,根據患者的病情和需求,選擇合適的治療方法,包括藥物、物理治療和生活方式建議。 

 

服務項目

痛風、退化性關節炎、類風濕關節炎、紅斑性狼瘡、乾癬性關節炎、僵直性脊椎炎、血管炎、乾燥症、非關節性風濕症、硬皮症、皮肌炎及多發性肌炎、混合結締組織病、氣喘病、食物過敏、蕁麻疹、全身性過敏反應、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎

 

相關訊息

門診表及醫院最新動態請見臉書粉絲專頁:"臺北榮民總醫院新竹分院" https://www.facebook.com/VHCT01

疾病衛教及內科最新動態請見臉書粉絲專頁:"臺北榮民總醫院新竹分院-內科衛教中心" https://www.facebook.com/VHCTMD
 

聯絡方式

檢查排程聯絡與諮詢電話:(03) 596-2134 #440

過敏免疫風濕科諮詢電話:(03) 596-2134 #555

最後更新:

回到最上