Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::
就醫指引
:::

急診須知

請先至急診室檢傷分類站,由護理師協助詢問病情並做生命徵象判斷,決定是否可掛急診,若可,則請至掛號櫃台進行急診掛號。

於急診掛號窗口出示身分證件、健保IC卡、優待證件,初診病人另需填初診單。
至急診診察區候診,由醫師依檢傷等級及掛號順序判斷就診先後次序。
醫師看診並進行治療,依病情需要開立必要檢查、緊急手術及必要之藥物
醫師會依病情判斷是否允許出院、急診留觀(觀察病情變化決定最後動向)或安排住院。
辦理出院請繳交費用,至門急診掛號或批價任一收費窗口繳費,請出示您的優待證明文件,如重大傷病卡、榮民證等,繳費後請到藥局領藥。
若是安排住院請至收費窗口繳費及辦理住院,請出示您的優待證明文件,如重 大傷病卡、榮民證等,並請結清急診費用。
由急診工作人員協助送入病房行進一步治療。

 

最後更新:

回到最上